B2-D Feuer Dachstuhl

Alarmzeit:31.03.2019 07:13 Uhr

Während die Kräfte noch am abbauen waren, wurde um 7:20 der Feuerwehr ein weiteres Feuer eines Dachstuhls in der Innenstadt gemeldet.

Die noch vor Ort befindlichen Einsatzkräfte rückten sofort zu der nur 200 Meter entfernten Einsatzstelle aus. Auch hier qualmte es beim Eintreffen schon aus dem Dach und dem 2. Obergeschoss. Die im Haus befindlichen Personen wurden vom Rettungsdienst und der Polizei aus dem Gebäude geholt. Auch hier stand eine Wohnung im 2. Obergeschoss in Vollbrand. Da die Einsatzkräfte bereits beim ersten Einsatz körperlich stark gefordert wurden, wurde Stadtalarm ausgelöst und auch die restlichen Feuerwehren des Stadtgebietes alarmiert. Außerdem wurde die Feuerwehr Meerbeck-Niedernwöhren alarmiert. Auch bei dieser Einsatzstelle wurde unter Atemschutz das Feuer von Innen und von Hubrettungsgeräten aus Stadthagen, Bad Nenndorf und Bückeburg bekämpft. Durch den schnellen Einsatz der Feuerwehr konnte auch hier das übergreifen auf das direkt angebaute Nachbarhaus verhindert werden. Leider waren auch bei dieser Einsatzstelle 20 Personen verletzt oder mussten betreut werden, weswegen auch hier wieder ein MANV10 ausgelöst wurde. Da die Atemschutzgeräte der Kräfte beim ersten Einsatz bereits benutzt wurden, wurde der Gerätewagen Atem und Strahlenschutz der Kreisfeuerwehr alarmiert, um wieder genug frische Geräte für den 2. Einsatz zu haben. Um die Einsatzleitung in dieser großen Lage zu unterstützen, wurde der Fernmeldezug der Kreisfeuerwehr dazugerufen. Dieser brachte außerdem die Drohne der Kreisfeuerwehr mit, um sich ein Bild aus der Luft zu machen und mit der Wärmebildkamera nach Glutnestern zu suchen. Im Verlauf wurde das Dach auf der betroffenen Seite fast vollständig abgedeckt und abgelöscht. Um das Feuer endgültig zu löschen haben Kräfte der Absturzsicherungs-Gruppe der Stadtfeuerwehr gesichert noch Nachlöscharbeiten im Dachbereich durchgeführt.

Beim zweiten Einsatz waren Insgesamt 230 Einsatzkräfte im Einsatz.